Auf einen Blick. Das Kursangebot der SGA.

Sommer-Kursprogramm 2020

European Tae Bo® (=ETB®)

ETB® ist ein äußerst effektives Gruppenfitnessprogramm und für jeden sportgesunden Menschen leicht erlernbar und geeignet. Die Faszination des Fitnesssystems mit dem Motto „Get fit, lose weight, have fun, be strong“ ist bereits beim Besuch der ersten Stunde spürbar. Mit Tritten und Schlägen zu Musik trainiert man sich in kürzester Zeit aktiv fit und das Ganze macht auch noch einen riesigen Spaß.

Jumping Fitness Basic 1

Das Workout mit dem richtigen Spassfaktor! Jumping Fitness ist ein innovatives Fitnesskonzept und vereint neben einem unglaublichen Spaßfaktor, Fitness, Wellness und pure Leichtigkeit. Der Basic-Kurs ist der ideale Kurs für Einsteiger.

Jumping Fitness Basic 2

Nordic Walking Schnupperkurs

Für alle, die gerne schnell ins Nordic Walking einsteigen möchten, bieten wir diesen 2-teiligen Kompaktkurs an. Ziel ist es, die Nordic-Walking-Technik mit Spaß und Freude zu erlernen. Nach Abschluss des Kurses kann das Gelernte in den Nordic Walking-Treffs der SGA weiter umgesetzt werden. Stöcke werden gestellt.

Outdoor-Vinyasa Power Yoga (für Fortgeschrittene)

Wenn du schon immer mal intensiver in die einzelnen Asanas geführt werden und deren Wirkungsweisen in Kombination mit Atmung, Bewegung, Geist erfahren willst, findest Du hier Deine „Mitte“. In einer überschaubaren, kleinen Gruppe werden auch anspruchsvolle Asanas erlernt und im Vinyasa-Stil miteinander verbunden.

Outdoor-Zumba®

In diesem Zumba® Workout sind schnelle und langsame lateinamerikanisch inspirierte Rhythmen kombiniert, um eine einzigartige Balance von Muskelaufbau und -definition und Konditionsverbesserung zu erreichen. Egal welches Fitnessniveau, welcher Fitnesshintergrund, welches Alter, jeder kann sofort mitmachen. Der ideale Einstieg in die Zumba®-Welt.

Outdoor LIIT Low Intensity Interval Training

Dein Start-Up nach dem Lock-Down! Beim LIIT-Workout stärken wir Körper und Kreislauf. Bei dieser schonenden Form des Intervalltrainings wird der Fatburner-Effekt angesprochen. Wir trainieren in Bereichen von 50 - 70 % deines Maximalpulses. Ein Workout perfekt für Anfänger aber auch erfahrene Sportler können es zur aktiven Muskelregeneration nutzen. Teilnehmerzahl begrenzt!

Outdoor Training 1

Beim Outdoor Training führen wir ein abwechslungsreiches intensives Ganzkörper-Training durch. Viel Spaß und super Fettverbrennung sind garantiert. Du bringst eine gewisse Grundausdauer mit? Dann bist du hier genau richtig.

Outdoor Training 2

PumpUp Langhanteltraining

PumpUp ist ein effektives Langhanteltraining zur Kräftigung des gesamten Körpers mit schnellen Resultaten, wobei die Figur gezielt geformt und gestrafft wird. Ein ideales Training für jede Altersgruppe und jedes Trainingsniveau (individuell einstellbare Gewichte).

Tough Class

Die Tough Class ist dynamisch, vielseitig, athletisch, intensiv und richtet sich an alle, mit einer gewissen Grundlagenfitness, die gerne mit anderen in einer Gruppe trainieren, Spass am Sport und der Fitness am ganzen Körper haben. Inhalt der Tough Class ist ein Mix aus Strenght- (Kraft) und Cardio- (Herz-Kreislauf-Ausdauer) Training, das einen klaren, methodischen Aufbau mit genau definierten Intervallphasen bietet.Dabei wird neben dem generellen Kraftzuwachs auch die Gesamtkoordination optimiert, die dem Körper wertvolle Stabilität bietet.Es wird bewusst auf Choreographie verzichtet und das Bewegungstempo in der Gruppe ist freigegeben, so dass jeder Teilnehmer, sich ganz individuell nach seinem Leistungsvermögen auspowern kann.

Wirbelsäulen Qigong

Erlerne die stehende und sitzende Form des Wirbelsäulen Qigong nach Meister Dou Zhanguo. Die einfachen Übungen, lassen sich gut in den Alltag und jedes Training integrieren. Die Wirbelsäule wird wieder beweglicher und alle Energiebahnen des Körpers werden durchlässiger. Durch regelmäßiges Üben werden Blockaden und Bewegungseinschränkungen gelöst. Die Körperhaltung und Körperfunktionen verändern sich positiv, Vitalität und Selbstheilungskräfte werden nachhaltig aktiviert. Wirbelsäulen Qigong ist für alle geeignet die aktiv und positiv Ihre Gesundheit verbessern möchten, vor allem für Menschen mit chronischen Beschwerden.

Yin Yoga

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yogastil. Im Gegensatz zu den meisten anderen Yogastilen werden im Yin Yoga die Asanas (Körperhaltungen) jeweils 3-5 Minuten, ggf. auch 10 Minuten, gehalten. „Loslassen“ ist im Yin Yoga absolut erwünscht, damit tiefere Körperschichten durch die Haltungen angesprochen, Blockaden gelöst und das Bindegewebe bzw. Faszien sowie Gelenke geschmeidig gehalten werden können. Neben der kompletten Entspannung liegt der Fokus im Yin Yoga auf dem Erspüren der eigenen Grenzen und Bedürfnisse sowie der Wahrnehmung der eigenen Körpersignale. Tiefenentspannung und Meditationen runden jede Unterrichtseinheit ab.

Für alle Kurse gilt

• Eine vorherige schriftliche Anmeldung ist erforderlich, auch wenn ein Kursangebot für ein Vereinsmitglied kostenlos ist

• Es erfolgt KEINE Teilnahmebestätigung
  • Mit der Anmeldung erhalten Sie automatisch einen Teilnehmerplatz, es dei denn, der Kurs ist bereits voll. Nur dann erhalten Sie eine Nachricht