Training für alle

Liebe Tennisinteressierte,

bei der SGA können Sie aus verschiedenen Bereichen des Tennissports ihr individuelles Paket selbst zusammen stellen.
Die SGA möchte Ihnen die Möglichkeit geben, ihren Sport so auszuüben, wie Sie es möchten. Hier haben Sie die Möglichkeiten, sich als Familie sportlich auszuprobieren, sich sportlich zu betätigen, sich im Breiten- oder Mannschaftssport einzusetzen. Ob einfach nur den Club kennen lernen, mit Trainer die ersten Spielversuche machen oder aber mit einem Freund, einer Freundin einfach nur spielen, hier ist für jeden etwas dabei.

Jugendlichen- und Kindertraining:

Wir geben uns sehr viel Mühe, die Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen ständig zu verbessern, das gilt nicht nur für die leistungsorientierten Kinder und Jugendlichen, sondern auch für Hobby- und Breitensportspieler. Neben der sportlichen Entwicklung wird auch auf die gesundheitliche und soziale Entwicklung der Kinder und Jugendlichen geachtet. Ein großes Ziel, das wir uns als SGA gesetzt haben ist, dass die Kinder und Jugendlichen als Erwachsene der Sportart treu bleiben. Sie sollen als Breitensport- und/oder Mannschaftsspieler die Freude am Tennis behalten.

Bei unserem engagiertem Trainerteam stehen folgende Punkte besonders im Fokus:

1. Die Kinder und Jugendlichen bekommen ein alters- und entwicklungsgerechtes Training.
  2. Der Jugendwart arbeitet sehr eng mit dem Trainerteam zusammen.
  3. Wir integrieren unsere Kinder und Jugendlichen von Anfang an in unsere Mannschaften (U8 – U18) und arbeiten daran, sie in unsere Damen-und Herrenmannschaften einzugliedern.
  4. Sehr engagierte und talentierte Kinder und Jugendliche werden gefördert. Die SGA bietet ihnen Training an, welches vom Verein finanziell subventioniert wird.
  5. Auch abseits des Trainings versuchen wir den Kindern und Jugendlichen einiges zu bieten und sie in das Vereinsleben zu integrieren, z.B. Sommerfeier, Feriencamps, Fahrt zur Tennis-Bundesliga oder zum ITF-Turnier in Offenbach, Weihnachtsfeier, Vereinsturnier und vieles mehr.
  6. Für alle unsere Kinder und Jugendlichen, speziell für diejenigen, die den Verein bei Mannschaftswettbewerben und Turnieren repräsentieren, gilt ein Verhaltenskodex: Höflichkeit, Fairness, Pünktlichkeit, Teamfähigkeit, sportliches und diszipliniertes Verhalten.

Für alle Trainingskurse wenden Sie sich bitte an unseren Cheftrainer Sergej Tomtschakowski:

Wintertraining 2018/2019 Jugend-/Erwachsenentraining und Tenniskindergarten

Liebe Trainingsteilnehmer,

wie schon im Sommer 2018, findet auch im Winter 2018/2019 für jede Mannschaft ein Mannschaftstraining statt. Ziel dieses Trainings ist es, ein Mannschaftsgefühl aufzubauen und gezielt für die Medenrunde zu trainieren. Die Termine sind folgende:

U8: Mittwoch 15:00 Uhr und Donnerstag 16:00 Uhr
U10-gemischt: Montag 16:00 Uhr und Dienstag 16:00 Uhr
U12w1: Dienstag 17:00 Uhr U12m1: Montag 17:00 Uhr
U14w1: steht noch nicht fest U14m1: steht noch nicht fest
U18w: Mittwoch 17:00 Uhr und Mittwoch 18 Uhr
U18m1: Montag 18:00 Uhr
U18m2: steht noch nicht fest

Kinder und Jugendliche, die in keiner Mannschaft spielen und Mannschaftsspieler, die über das Mannschaftstraining hinaus zusätzlich trainieren wollen, können sich für ein Privattraining anmelden.

Bitte stimmt im Vorfeld die Trainingszeiten mit euren gewünschten Trainingspartnern ab. Solltet ihr keinen passenden Trainingspartner kennen, so gebt mir bitte eure möglichen Trainingstermine auf dem Anmeldeformular an.

Für das Wintertraining 2018/2019 (Mannschaftstraining und Privattraining) fallen folgende Trainerkosten an:
Chef-/Co-Trainer: 36 € / Stunde 23 Trainingswochen
Rechenbeispiel: (4er-Gruppe, eine Stunde pro Woche): 207 € pro Person
Sofern Assistenztrainer eingesetzt werden reduzieren sich entsprechend die Trainingskosten.
Assistenztrainer: 24 €/28 € / Stunde

Der Tenniskindergarten kostet für Mitglieder der Tennisabteilung 65 € und für Kinder, die nur
in dem Hauptverein der SGA angemeldet sind 85 €. Der Preis gilt für Kinder bis 8 Jahre.

Chef-Trainer: Sergej Tomtschakowski
Co-Trainer: Jonas Zimmermann und Jasmin Amirzadeh-Asl
Assistenztrainer: Simona Dörrsieb, Kristin Kroker und Maximilian Kuhn

Trainingsbeginn: Montag, den 1. Oktober 2018
Trainingsende: Freitag, den 12. April 2019
Trainingswochen: 23

Zusätzlich zu den Trainerkosten fallen im Winter die Hallengebühren an: 1 Stunde/Woche 95 €

Es wäre schön, wenn frühe Trainingstermine (ab 13:00 Uhr) zustande kommen würden.

Bitte das Anmeldeformular bis zum 21. September 2018 an tomtscha-sga@gmx.de schicken.

Sergej Tomtschakowski, HTV-B-Trainer - Leistungssport - Cheftrainer

Kontakt: