Knappe Niederlage in Schaafheim

05.11.2023

ASV Schaafheim II - SGA 16:15

Eine denkbar knappe Niederlage mussten die Arheilger Ringer bei Schaafheim II hinnehmen. Trotz 5:4 gewonnener Einzelkämpfe der SGA behielten die Gastgeber in einem spannenden Duell am Ende mit 16:15 Mannschaftspunkten die Oberhand.
Im Auftaktkampf bis 57kg verlief der erste Durchgang ausgeglichen, nach der Pause konnte Emirhan Uzungüney den entscheidenden Angriff durchführen und brachte die SGA mit einem Schultersieg in Front. Im folgenden Kampf bis 130kg erkämpfte Stefan Wannemacher einen 4:3 Punktsieg und steuerte einen Mannschaftspunkt bei. Mit einem Schultersieg vor der Pause im 61kg Kampf baute Yaroslav Vorobyev den Zwischenstand auf 9:0 aus. Im 98kg Kampf musste sich Gino Weiß nach gut drei Minuten mit 1:16 Punkten geschlagen geben. Durch die 0:16 Niederlage von Aaron Lommel im 66kg Kampf kamen die Gastgeber auf 8:9 Mannschaftspunkte heran. Vier Minuten benötigte Lorn Schütz im 86kg Kampf um den 16:1 Punktsieg zu erringen. Nils Schäfer konnte die Schulterniederlage im 71kg Kampf nicht verhindern und Schaafheim verkürzte auf 12:13. In seinem ersten Kampf für die SGA nach rund 10 Jahren Pause vom Ringen errang Mno Vahramov einen bemerkenswerten 6:1 Punktsieg. Somit ging es mit dem Stand von 12:15 in den letzten Kampf bis 75kg. Der Gastgeber übernahm von Anfang an die Initiative und erkämpfte sich Punkt um Punkt gegen Roko Marin. Der 17:2 Punktsieg brachte Schaafheim 4 Mannschaftspunkte und den Gesamtsieg mit 16:15.

ASV Schaafheim II : SG Arheilgen 16 : 15
57G: Leonidas Tannert - Emirhan Uzungüney 0:4 SS (4:9)
61F: Jeremias Frank - Yaroslav Vorobyev 0:4 SS (0:2)
66G: Zoltan Levai - Aaron Lommel 4:0 TÜ (16:0)
71F: Marvin Rossi - Nils Schaefer 4:0 SS (11:0)
75G: Edvard-Sandor Vajda - Roko Marin 4:0 TÜ (17:2)
80F: Eduard Panow - Mno Vahramov 0:2 PS (1:6)
86G: Maximilian Musel - Lorn Schütz 0:4 SS (1:16)
98F: Marvin Stoeckel - Gino Weiß 4:0 TÜ (16:1)
130G: Adrian Seib - Stefan Wannemacher 0:1 PS (3:4)