Erfolgreiche Bezirksmeisterschaften bei der SGA

20.01.2019

Die SG Arheilgen war am 19.+20. Januar Ausrichter der Bezirksmeisterschaften der Ringer und gestaltete ein sportlich wie organisatorisch erfolgreiches Wochenende. Erfolgreichste Arheilger waren Felix Reith und Alexander Vorobyev, die in beiden Stilarten Meister wurden. Zudem gewann die SGA die Vereinswertung im griechisch-römischen Stil.

Am Samstag ermittelten zunächst die Freistilringer ihre Meister. Insgesamt gingen 138 Ringer in allen Altersklassen an den Start, wovon die SGA beachtliche 17 Sportler stellte. Den Sieg in ihren Klassen errangen Felix Reith (A-Jugend, 76kg) und Alexander Vorobyev (Männer, 60kg). Den zweiten Platz belegten Aaron Lommel (A-Jugend, 55kg), Tom Becker (A-Jugend, 68kg), Stephan Berwald (B-Jugend, 54kg), Alexander Dinkelacker (C-Jugend, 33kg), Yaroslav Vorobyev (C-Jugend, 36kg) und German Broshnik (E-Jugend, 29kg).

Am Sonntag wurden die Meister im griechisch-römischen Stil gekürt. Gleich sechsmal standen Arheilger Sportler auf dem obersten Treppchen. Neben den Doppelmeistern Felix Reith und Alexander Vorobyev waren auch Nico Weiß (Männer, 125kg), Robert Botezatu (A-Jugend, 62kg), Yaroslav Vorobyev (C-Jugend, 34kg) und Oreste Lommel (C-Jugend, 49kg) erfolgreich. Den zweiten Platz erkämpften Leo Wambolt (Männer, 66kg), Nils Schäfer (B-Jugend, 50kg) und Stephan Berwald (B-Jugend, 54kg). Die SGA stelle 18 der insgesamt 120 Teilnehmer und sicherte sich die Vereinswertung in der Summe aller Altersklassen.