SGA unterliegt SC Viktoria Griesheim

16.08.2020

Im Viertelfinale des Kreispokals der Saison 19/20 und dem damit ersten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Oliver Schnepper musste sich die SG Arheilgen, am vergangenen Sonntag, dem Hessenligisten SC Viktoria Griesheim mit 2 : 5 (0 : 1) geschlagen geben.

Obwohl die stark verjüngte Mannschaft der Arheilger erst ganz am Anfang ihrer Saisonvorbereitung steht, zeigte das Team von Mühlchen einige vielversprechende Ansätze und hielt kämpferisch gut dagegen. Durch einem verwandelten Foulelfmeter (25.) gingen die Gäste dann in Front und hatten sogar noch die Ein oder Andere hochkarätige Möglichkeit, die der starke SGA-Keeper Arndt jedoch zunichte machte.
Zu Beginn der 2. Halbzeit ließ die SG Arheilgen jedoch die, von Trainer Schnepper in der Pause geforderte, Konzentration vermissen und kassierte binnen zwei Minuten (46./48.FE) weitere Gegentreffer. Zum Glück konnte Marcel Förster mit einem schönen Freistoßtreffer (52.) den Lauf der Griesheimer zumindest kurzfristig unterbrechen, denn wenig später stellte die Viktoria den alten Abstand wieder her (55.). Eine Viertelstunde vor dem Ende musste Torhüter Arndt, nach einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke, zwar noch einmal hinter sich greifen, doch dem eingewechselten Tim Eifler war es in der 85. Minute, mit einem platzierten Flachschuss ins Eck, vorbehalten den Schlusspunkt zu setzen.

Der 2. Mannschaft gelang kurz zuvor gegen den TSV Goddelau II ein sicherer 5 : 2 – Erfolg.