Übersicht Wiederaufnahme Sportbetrieb (Stand 11.07.2020)

Liebe Sportfreunde,

nach acht Wochen Stilllegung des gesamten Sportbetriebs ist nun der Vereinssport in den Abteilungen, bei Fit & Gesund und auch im SGAktiv Gesundheitszentrum wieder aufgenommen worden.

Auf dieser Seite findet Ihr eine Übersicht unserer Sportangebote mit ihrem jeweiligen Stand. Wir werden den Stand fortlaufend aktualisieren. Bitte habt Verständnis dafür, dass einige Sportangebote etwas mehr Zeit zur Vorbereitung benötigen. Wir freuen uns darauf, Euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

ACHTUNG! Bei JEDEM Besuch unseres Sportzentrums müssen die Corona Verhaltensregeln (Stand 09. Juli 2020) zwingend eingehalten werden!

Die Umkleiden und Duschen im Sportzentrum können wieder eingeschränkt genutzt werden. Bitte beachtet dazu die Corona 1X1 Regeln für Umkleiden (Stand 09. Juli 2020).

1) Fit & Gesund

Sportangebot

Unser Sportangebot ist am Montag, den 18.05.2020 wieder gestartet. Den aktuellen Sonderplan für die Sommerferien (07. Juli - 14. August 2020) findet Ihr hier.

Bitte beachtet unbedingt die Corona Verhaltensregeln für Fit und Gesund (Stand 09. Juli 2020)!

Für Kinder und Jugendliche bieten wir in dem Sommerferien ab dem 13. Juli 2020 verschiedene Sportangebote an.

Aufgrund der aktuellen Hygieneschutzbestimmungen können wir derzeit nur ein eingeschränktes Angebot mit begrenzter Teilnehmerzahl anbieten.

Kursprogramm 2020

Die Übersicht des Sommer-Kursprogrammes findet ihr hier

Weitere Sportangebote:

Basketball für Jedermann
Herzsport
Jazz und Modern Dance
Line Dance
Parkour
Ninja Training
Sportakrobatik

Sportbetrieb läuft. Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept für Basketball!

Ab Mittwoch, den 8. Juli, trainieren die Herzsportgruppen vorerst draußen in zwei getrennten Gruppen: Gruppe 1 von 17:30-18:30 Uhr und Gruppe 2 von 18:45-19:45 Uhr.

Voraussichtlich ab Mittwoch, den 19. August, findet der Herzsport wieder im SGA Sportzentrum in Halle 3 statt.

Der Verein hat auf Basis der amtlichen Vorgaben ein Hygienekonzept speziell für den Herzsport aufgesetzt, um eine größtmögliche Sicherheit für die Herzsportler*innen, den Arzt und den Übungsleiter zu gewährleisten.

In einem Infotreffen am 1. Juli um 17:30 Uhr am Sportzentrum können sich Interessierte über den Ablauf und alle Einzelheiten zu Verhaltens- und Hygieneregeln informieren.

Wir bitten um Beachtung folgender wichtigen Dokumente:
Corona 1x1 Herzsport und die Einverständniserklärung für die Corona-Teilnahme, welche als Voraussetzung zur Teilnahme am Kurs ausgefüllt und unterschrieben werden muss

Sportbetrieb läuft, siehe Plan ab 13.07.2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept für Jazz und Modern Dance!

Konzept wird erarbeitet, Info folgt

Sportbetrieb läuft, siehe Plan für die Sommerferien ab 13. Juli 2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona 1X1 für Kinderturnen (Stand 09. Juli).

Sportbetrieb läuft. Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept für Ninja und Parkour!

Sportbetrieb läuft. Bitte beachtet unbedingt das Corona 1x1 für Sportabzeichen bei der SGA!

Sportbetrieb läuft, siehe Plan ab 22.06.2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept für Sportakrobatik!

Marathonprojekt

Training läuft bereits. Details siehe Website.

2) SGAktiv Gesundheitszentrum

Das Fitnessstudio hat seit Montag, den 18.05.2020 zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
Bitte beachtet unbedingt die vollständigen Corona Verhaltensregeln für SGAktiv!

Hier eine Checkliste mit den Punkten, die VOR dem Training wichtig sind.

Aufgrund der aktuellen Hygieneschutzbestimmungen ist die Anzahl der Personen begrenzt, die gleichzeitig trainieren können.

3) Unsere Abteilungen

Bahnengolf
Rad- und Rollsport
Ringen

Sportbetrieb läuft seit Samstag, den 16.05.2020.

Bitte beachtet unbedingt die Corona Verhaltensregeln Minigolfpark!

Sportbetrieb läuft seit Montag, den 18.05.2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona 1x1 der Abteilung Boule sowie die Regeln des DPV zum Boule Sport in Corona-Zeiten!

Sportbetrieb läuft.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept der Abteilung Fußball (aktualisiert 29.06.2020)!

Sportbetrieb läuft seit Montag, den 18.05.2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept der Abteilung Handball (aktualisiert 17.06.2020)!

Im Dokument wird auf das Corona 1X1 für das Sportzentrum und auf das Corona 1X1 für Übungsleiter verwiesen. Wir bitten ebenfalls um Beachtung der dort genannten Regeln!

Sportbetrieb läuft seit Montag, den 18.05.2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept der Abteilung Rad und Rollsport (aktualisiert 25.06.2020)!

Sportbetrieb läuft seit Montag, den 18.05.2020.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept der Abteilung Ringen (aktualisiert 21.06.2020)!

Sportkegeln
Tanzsport
Triathlon

Sportbetrieb läuft. Bitte beachtet unbedingt das Corona 1x1 der Abteilung Sportkegeln!

Sportbetrieb läuft seit 18.05.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept der Abteilung Tanzsport (aktualisiert 12.06.2020)!

Info folgt

Sportbetrieb läuft.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept für die Jugend der Abteilung Tischtennis!

Sportbetrieb läuft.

Bitte beachtet unbedingt das Corona Hygienekonzept der Abteilung Triathlon!

4) Sauna

Die Sauna muss leider aufgrund behördlicher Auflagen bis auf Weiteres geschlossen bleiben.

5) Minigolfpark Arheilgen

Der Minigolfpark hat seit Samstag, den 16.05.2020, für den Publikumsverkehr geöffnet.

Bitte beachten Sie unbedingt die Corona Verhaltensregeln Minigolfpark!