SGA > Hauptverein > Vision 2020

Zuschuss für unsere Vereinskasse bei einem Wechsel zu ENTEGA !

Unser Sponsoringpartner ENTEGA bietet jetzt allen unseren Vereinsmitgliedern ein attraktives Neukundenpaket an: Jedes Vereinsmitglied, das zu ENTEGA wechselt oder bei ENTEGA erstmals einen Ökostrom- oder Gasliefervertrag abschliesst, bezieht nicht nur günstige Ökoenergie, sondern verhilft unserer Vereinskasse zu einem Zuschuss in Höhe von 50 Euro. Außerdem erhalten Neukunden von ENTEGA eine Prämie von bis zu 90 Euro.

ENTEGA sponsert im Rahmen ihres nachhaltigen Sponsoringprogramms „Vision 2020 – Wir schaffen gutes Klima“ aktuell 72 Sportvereine mit insgesamt rund 100.000 Mitgliedern in der Region Südhessen und Mainz. Wir gehören ebenfalls zu diesem Kreis und würden uns freuen, wenn Sie das Angebot von ENTEGA wohlwollend prüfen. Vereinsmitglieder, die zu ENTEGA wechseln möchten, erhalten einen speziellen Aktionscode, mit dem sie über www.entega.de/vereine einen Vertrag für Ökostrom und/oder Erdgas abschließen können. Weitere Informationen gibt es ab sofort bei Entega.

Mit dem Projekt „Vision 2020“ hatte ENTEGA ihr Sportsponsoring bereits 2010 an nachhaltigen Kriterien ausgerichtet, um Vereine und Mitglieder darin zu unterstützen, bewusster mit Energie umzugehen. ENTEGA legt dabei Wert auf eine langfristige Sponsorpartnerschaft mit den Vereinen und fördert klimabewusstes Verhalten sowie ehrenamtliches Engagement. Die „Vision 2020“-Vereine werden durch ihr Bekenntnis für eine nachhaltige CO2-Reduktion Klimapartner von ENTEGA.

ENTEGA, die bereits seit 2008 auf den Vertrieb von Atomstrom verzichtet, und ihr Mutterkonzern HSE sind Wegbereiter der Energiewende. Die Unternehmen investieren in den Ausbau der Erneuerbaren Energiewende und bieten neben Ökostrom und klimaneutralem Erdgas auch Energiedienstleistungen an, um die Energieeffizienz zu erhöhen. Die Energieeffizienz-Dienstleistungen helfen den Kunden, ohne Komfort-Einbußen intelligent Energie und Kosten zu sparen.

Vision 2020

Wir leben in dem Bewusstsein, dass uns die Klimakrise vor eine ökologische und gesellschaftliche Herausforderung stellt, die wir nur mit vereinten Kräften lösen können. Wir wissen, dass jeder Einzelne Verantwortung für die globale Zukunft trägt und werden jetzt aktiv, um in der Gemeinschaft ökologische Probleme zu lösen und innovative Perspektiven zu schaffen.

“Vision 2020“ ist eine Klima-Partnerschaft zwischen ENTEGA und dem Breitensport. Eine Partnerschaft, die auf Leistung und Gegenleistung beruht. Sie hat das Ziel, den verantwortungsvollen Umgang mit Energie zu fördern, zu trainieren und zu belohnen.

Alle teilnehmenden Vereine sind durch ihr langfristiges Bekenntnis zum gemeinsamen Weg einer nachhaltigen CO2-Reduktion “Klimapartner von ENTEGA“. Zur Umsetzung unserer gemeinsamen Ziele haben wir einen „Vision 2020 – Klimacoach“ berufen. Er wird Maßnahmen und geeignete Verhaltensweisen im Verein koordinieren und mit den Vereinsmitgliedern kommunizieren. Denn jetzt geht es ums Ganze: Den Schutz unseres Lebensraumes durch die nachhaltige Reduzierung des CO2-Ausstoßes und die Sicherung von natürlichen, regenerativen Energien für nachfolgende Generationen.

Weiterführende Informationen: www.vision2020.de