Neuigkeiten, Rennen, Wettkämpfe... alles rund um den Ski-Rennsport

• DSV Kids Cross U12 Endlauf in Bad Wiessee vom 02. - 03.03.19
  • Kids Cup Finale am 09.03.19
  • Hessische Meisterschaft vom 15. - 17.03.19

Qualifikationsläufe für den DSV U12 Kids Cross Endlauf in Braunlage

Am Samstag, den 16.02.2019 fanden die Qualifikationsläufe 5 - 8 für den DSV U12 Kids Cross Endlauf in Braunlage statt. Der Hessische Skiverband war bei diesem Wettbewerb mit 5 Läufern vertreten.

Jeder einzelne Lauf zählt in die Punktewertung der ARGE Nord-Ost-West, zusätzlich werden die Ergebnisse von Lauf 5 und 6 sowie 7 und 8 mit der Gesamtzeit als Rennergebnis geehrt. Die Besten, jeweils 9 Läufer der Buben und Mädchen, können beim DSV U12 Endlauf gemeldet werden. Dort treffen sich dann am 1. Märzwochenende die 60 besten Mädchen und 60 besten Buben.

Der für die SG Arheilgen startende Gregor Zörkler konnte sich mit den Laufplatzierungen 4, 2, 3 und 4 für den Endlauf qualifizieren. In den beiden Rennen wurde er jeweils als Dritter geehrt und geht als Vierter der Gesamtwertung für die ARGE NOW nach Bad Wiessee. Wir wünschen viel Erfolg.

Bezirksmeisterschaften in Reutte

Am 02.02. und 03.02.19 standen die Bezirksmeisterschaften in Reutte an, bei denen Clara und Gregor gestartet sind. Clara konnte sich als zweitschnellste Südhessin Platz 2 sichern.

U12 Kids Cross Qualifikation und ARGE Nord-Ost-West Meisterschaften

Am 26.01. und 27.01.19 gab es 2 Rennen, zum einen die U12 Kids Cross Qualifikation Wettbewerbe 1 und 2. Beide Qualifikationen fanden in Oberwiesenthal Sachsen statt, bei denen Gregor gestartet ist. Er konnte am 1. Tag einen sehr guten 5. Platz, am 2. Tag einen 4ten Platz einfahren. Die Chancen stehen somit ganz gut, die Qualifikation für den DSV Endlauf zu schaffen.

Als kleiner Einschub hierzu, es gibt insgesamt 4 Wettbewerbe, bei denen die 9 besten Jungen und Mädchen sich für den DSV Endlauf qualifizieren können. Traditionell sind diese Wettbewerbe sehr stark besetzt, da der sächsische Skiverband (Oberwiesenthal) und der niedersächsische Verband mit dem Harz (Braunlage) mit hervorragenden Trainingsbedingungen sehr gut aufgestellt ist.

Zum anderen fanden die ARGE Nord-Ost-West Meisterschaften in Bad Wiessee, bei denen Clara gestartet ist, statt. Sie, Jahrgang 2006, fährt in der Gesamtwertung gegen die Jahrgänge 2005, 2004 und 2003, was es nicht einfach macht top Platzierungen zu fahren. Von fast 70 Starterinnen konnte Clara sich sehr gut im Mittelfeld platzieren.

Norddeutsche und Niedersächsische Meisterschaften

Am 19.01. und 20.01.19 haben Gregor und Clara Zörkler an den offenen norddeutschen und niedersächsischen Meisterschaften teilgenommen und die SGA gut vertreten. Clara konnte am Samstag bei den U14 einen guten 5. Platz erziehlen, am Sonntag schied sie leider aus. Gregor konnte am Samstag die U10/U12 der norddeutschen Kindermeisterschaften für sich entscheiden und am Sonntag den 2. Platz bei den niedersächsischen Meisterschaften in Braunlage (Harz) belegen. An beiden Tagen wurde Slalom gefahren.