Hallenordnung Tennishalle

1. Mit Abschluss einer gültigen Mietvereinbarung wird diese Hallenordnung Vertragsbestandteil. Die Hallenordnung dient dazu, dem Mieter Verhaltensmaßregeln an die Hand zu geben, um die zweckdienliche Nutzung der Tennisplätze, den Schutz des Gebäudes und seiner Einrichtungen und die Aufrechterhaltung von Sicherheit und Ordnung zu gewährleisten. Verstöße gegen diese Hallenordnung sind Vertragsverletzungen, die den Hallenbetreiber berechtigen, das Vertragsverhältnis fristlos zu lösen.
  2. Die Nutzung der Tennisfelder und Halleneinrichtungen ist nur Spielern im Rahmen einer Mietvereinbarung gestattet. Möglichkeiten hierfür sind der Abschluss eines Saison-Abos, der Kauf von 10er-Karten oder Einzelstunden. Saison-Abos und 10er Karten können nur über das Sekretariat der SGA-Tennisabteilung, Birgit Ansorge, E-Mail-Adresse: tennis@sg-arheilgen.de, Einzelstunden können im Fitnessstudio der SGA erworben werden.
  3. Mit Abschluss der Mietvereinbarung erhält der Spieler für sich und seine Mitspieler die Berechtigung, einen Tennisplatz zu benutzen. Auch die Beleuchtung wird zur Verfügung gestellt. Die Mietvereinbarung beinhaltet auch die Berechtigung für die Spieler, die Umkleideräume, Duschen, Toiletten und den Aufenthaltsraum zu benutzen.
  4. Für den Zugang zur Halle ist ein Schlüssel erforderlich, der gegen Hinterlegung einer Kaution im Sekretariat der Tennisabteilung erworben werden kann.
  5. Die gemietete Spielzeit darf nicht überschritten werden, selbst wenn der Platz nach Ablauf der Spielzeit nicht benutzt wird. Bei Nichtbeachtung dieser Bestimmung haben die Platzbenutzer den entsprechenden Mietpreis zu zahlen. Die Spielzeit wird durch die Hallenuhr bestimmt.
  6. Die Tennishalle der SG Arheilgen mit dem zugehörigen Sozialtrakt (Duschen, Garderoben, Toiletten, Aufenthaltsraum) ist pfleglich zu behandeln. Bei aufgetretenen Schäden ist der Vorstand bzw. der Platzwart zu benachrichtigen. Die Überwachung der Hallenordnung obliegt den Vorstandsmitgliedern und dem Platzwart. Ihren Anweisungen ist Folge zu leisten.
  7. Beschädigungen der Tennishalle und ihrer Einrichtungen führen zu Schadenersatzforderungen. Eltern haften für ihre Kinder.
  8. Das Betreten der Tennishalle ist nur mit Tennisschuhen gestattet. Die Tennisplätze dürfen nur in vollständiger Tenniskleidung bespielt werden.
  9. Zur reibungslosen Durchführung des Spielbetriebes ist die ständige Pflege der Plätze erforderlich. Jeder Spieler muss mindestens fünf Minuten vor Beendigung der Spielzeit den Platz bis in die Ecken mit dem Schleppnetz abziehen (kreisförmig, von außen nach innen) und die Linien fegen.
  10. Die Kücheneinrichtungen im Aufenthaltsraum dürfen von den Mietern benutzt werden. Dabei ist aber unbedingt sicherzustellen, dass alle benutzten Einrichtungen wieder in ordentlichem, sauberen und gebrauchsfertigem Zustand hinterlassen werden. Insbesondere ist der Müll wegzuräumen, das Geschirr zu spülen und aufzuräumen und keine Lebensmittel im Kühlschrank zurückzulassen. Beschädigtes oder zerbrochenes Geschirr (auch Gläser) sind der Abteilungssekretärin zu melden und zu ersetzen.
  11. Das Rauchen in der Halle, im Vorraum sowie in den Garderoben ist verboten.
  12. Der Mieter und seine Partner benutzen die Tennishalle auf eigene Gefahr/ Verantwortung. Für verlorene oder entwendete Gegenstände und Wertsachen wird nicht gehaftet.
  13. Tiere sind in der Halle und dem Sozialtrakt nicht zugelassen.
  14. Den Anordnungen der von der SGA-Tennisabteilung autorisierten Personen ist Folge zu leisten. Die Anordnungen sind für alle Hallenbenutzer verbindlich.
  15. Für besondere Anlässe und Veranstaltungen hält sich die SGA-Tennisabteilung das Recht vor, über die Plätze zu verfügen. In diesem Falle wird Ersatzspielzeit angeboten oder die Platzmiete anteilig vergütet.
  16. Für den Ausfall von gemieteten Hallenzeiten aus Gründen, die nicht vom Hallenbetreiber zu vertreten sind, wird kein Ersatz geleistet.
  17. Durch die Platzreservierung gilt die Hallenordnung als bekannt und in jeder Beziehung anerkannt. Der Mieter hat dafür zu sorgen, dass auch seinen Mitspielern diese Hallenordnung bekannt ist und eingehalten wird.
  18. Wir weisen darauf hin, dass in der Halle und im Aufenthaltsraum/Eingangsbereich eine Kameraüberwachung erfolgt.

Der Vorstand der Tennisabteilung Oktober 2016