Turniere in der Umgebung

Die Auswahl der hier verzeichneten Turniere ist willkürlich, und folgt der persönlichen Bekanntheit und Beliebtheit. Der Zweck der Auflistung ist vorrangig die Koordination der Turnierteilnahmen von Teams der SGA-Bouler.

Wenn es nicht anders angegeben ist, sind die Turniere lizenzfrei.

Alle Angaben sind unverbindlich. Vor der Planung einer Teilnahme sollte die Ausschreibung des jeweiligen Veranstalters gelesen werden.

Dies sind die persönlichen Empfehlungen unserer Turnier-Spieler für 2019:

30. Juni - Sommerturnier für Jedermann

Doublette-Turnier des TV Dreieichenhain

20. Juli - Rodgauer Schweinebratenturnier

Bei dem interessanten Triplette-Turnier waren 2018 zwei SGA-Teams angetreten. Die Teilnehmer haben die Wiederholung angekündigt.

27. / 28. Juli - Mittelrheinpokal Bacharach

Großes Triplettes-Turnier der Serie Grand Prix d`Allemagne

Autofahrt ab Arheilgen: 84 km / ca. 66 min

28. Juli - Betzelbeer-Turnier

Der Klassiker für SGA-Bouler:

Der 1. Boule Club 1986 Seeheim richtet ein schönes und gut besuchtes Doublette-Turnier (Modus ACBD) aus. Gespielt wird terrain-libre auf dem Vereinsgelände unter den Kiefern, oder auf dem angrenzenden Fußball-Aschenplatz.

1. September - Move for Dementia

Veranstalter ist das DemenzForum Darmstadt. Und wir organisieren den Ablauf dieses Doublette-Turniers auf der Mathildenhöhe.

In 2018 haben wir ein teilweise gesetztes Mêlée gespielt, drei Runden Formule X. - Ein Turnier, bei dem die Freude am gemeinsamen Boule-Spiel wichtiger ist als die Platzierung. - Keine Startgebühr, kleine Anerkennungs-Preise für alle Teilnehmer. Spenden für das DemenzForum sind willkommen.

September - Cup de Rorem

Das Doublette-Turnier des Allee-Boule-Clubs Groß-Rohrheim konnte in 2017 und 2018, wegen Bauarbeiten, nicht in der Allee am Bahnhof stattfinden. Deshalb fand es auf dem Groß-Rohrheimer Sportplatz statt - wie immer in Kooperation mit dem ASV, durch den ein gutes Catering garantiert ist. Der Austragungsort in 2019 ist noch nicht festgelegt.

27. - 29. September - Groß-Gerauer Bouletage

Die Abteilung Boule des Sportvereins Blau-Gelb Groß-Gerau lädt jährlich ein zu einem kompletten Turnier-Wochenende. Zu Supermêlée (Freitag abends), Doublette (samstags, ACBD) oder Triplette (sonntags, ACBD) kann wahlweise gemeldet werden. Gespielt wird auf provisorischen, anspruchsvollen Bahnen (zugelost), und bei vielen Meldungen terrain-libre im Umfeld. Viele Teilnehmer aus diversen (Bundes-) Ländern.

12. Oktober - Fanny-Turnier

Der Turnverein 1903 Crumstadt veranstaltet ein schönes Turnier, aber bei oft unbeständigem Wetter. Regenjacken sind manchmal hilfreich. In der großen bestuhlten Halle kann man sich aufwärmen und verpflegen.

Es wird Doublette (Modus ACBD) auf den Bahnen im Zentrum von Crumstadt gespielt.

Oktober - Glühwein-Turnier

Die Boule-Abteilung des SV Unter-Flockenbach veranstaltet spät im Jahr ein Doublette-Turnier (ähnlich Schweizer System, ca. 4 Runden) auf dem SVU-Sportplatz in Gorxheimertal.