Turniere in der Umgebung

Die Auswahl der hier verzeichneten Turniere ist willkürlich, und folgt der persönlichen Bekanntheit und Beliebtheit. Der Zweck der Auflistung ist vorrangig die Koordination der Turnierteilnahmen von Teams der SGA-Bouler.

Wenn es nicht anders angegeben ist, sind die Turniere lizenzfrei.

Alle Angaben sind unverbindlich. Vor der Planung einer Teilnahme sollte die Ausschreibung des jeweiligen Veranstalters gelesen werden.

Dies sind die persönlichen Empfehlungen unserer Turnier-Spieler:

März - Frühlingsturnier

Doublette-Turnier des TSV Raunheim. Es werden vier Runden Schweizer System gespielt, und das Finale als ABC - für die, welche dort hinein kommen.

April - Geusemer Frühjahrsturnier

Der SV 07 Geinsheim lädt ein zu einem gut organisierten und gut besuchten Doublette-Turnier (Modus ACBD). Gespielt wird auf den Vereinsbahnen (zugelost), oder terrain-libre auf dem Fußball-Aschenplatz nebendran.

Ostersonntag - Osterturnier

Die Wilde 13 richtet jedes Jahr am Ostersonntag ihr Doublette-Turnier (Modus ACBD) auf der Mathildenhöhe aus. Eine Voranmeldung ist erforderlich unter Mathiboule@web.de (Martina Lohmer). Dabei bitte die Spielernamen und den Verein angeben.

Ostermontag - Osterboule

Der PC Gründau veranstaltet ein Doublette-Turnier mit Osterhasen und -eiern als Startgeld und Trophäen.
Autofahrt ab Arheilgen: 57 km / ca. 42 min

April - Grand Prix de Viernheim

Triplette-Turnier des PC Viernheim in Rahmen der Turnierserie Grand Prix d´Allemagne.
Autofahrt ab Arheilgen: 53 km / ca. 41 min

Mai - Rosalind-Scheffler-Braun-Turnier

Doublette-Turnier des DJK Steinheim.
Autofahrt ab Arheilgen: 48 km / ca. 43 min

Juni - Sommerturnier für Jedermann

Doublette-Turnier des TV Dreieichenhain

Juli - Mir Haßlischer

Der kleine Rüsselsheimer Brauchtumsverein mit Boule-Abteilung richtet ein schönes Doublette-Turnier (Modus ACBD) aus. Die Versorgung aus den heimischen Küchen der Haßlischer ist ausgezeichnet - Vor allem der Spießbraten wird sehr gelobt. Gespielt wird auf den vier Bahnen (zugelost), oder terrain-libre auf dem Fußball-Aschenplatz nebendran.

Juli - Cup de Rorem

Das Doublette-Turnier des Allee-Boule-Clubs Groß-Rohrheim konnte in 2017, wegen Bauarbeiten, nicht in der Allee am Bahnhof stattfinden. Deshalb fand es auf dem Groß-Rohrheimer Sportplatz statt - wie immer in Kooperation mit dem ASV, durch den ein gutes Catering garantiert ist. Der Austragungsort in 2018 ist noch nicht festgelegt.

Juli - Rodgauer-Schweinebraten-Turnier

Das Triplette-Turnier in Weiskirchen fand in 2017 zum 6. mal statt. Der Modus wird abhängig von der Teilnehmerzahl festgelegt.

Juli - Betzelbeer-Turnier

Der 1. Boule Club 1986 Seeheim richtet ein schönes und gut besuchtes Doublette-Turnier (Modus ACBD) aus. Gespielt wird terrain-libre auf dem Vereinsgelände unter den Kiefern, oder auf dem angrenzenden Fußball-Aschenplatz.

September - Move for Dementia

Das DemenzForum Darmstadt veranstaltet zum dritten mal ein Doublette-Turnier auf der Mathildenhöhe - mit der SGA als sportlichem Koordinationspartner.

Gespielt wird Mêlée, drei Runden mit frei gelosten Partien. - Ein Turnier für die Freude am gemeinsamen Boule-Spiel.

29. /30. Sept, 1. Okt 2017 - Groß-Gerauer Bouletage

Die Abteilung Boule des Sportvereins Blau-Gelb Groß-Gerau lädt jährlich ein zu einem kompletten Turnier-Wochenende. Zu Supermêlée (Freitag abends), Doublette (samstags, ACBD) oder Triplette (sonntags, ACBD) kann wahlweise gemeldet werden. Gespielt wird auf provisorischen, anspruchsvollen Bahnen (zugelost), und bei vielen Meldungen terrain-libre im Umfeld. Viele Teilnehmer aus diversen (Bundes-) Ländern.

7. Oktober - Fanny-Turnier

Der Turnverein 1903 Crumstadt veranstaltet ein schönes Turnier, aber bei oft unbeständigem Wetter. Regenjacken sind manchmal hilfreich. In der großen bestuhlten Halle kann man sich aufwärmen und verpflegen.

Es wird Doublette (Modus ACBD) auf den Bahnen im Zentrum von Crumstadt gespielt.

31. Oktober - Glühwein-Turnier

Die Boule-Abteilung des SV Unter-Flockenbach veranstaltet spät im Jahr ein Doublette-Turnier (ähnlich Schweizer System, ca. 4 Runden) auf dem SVU-Sportplatz in Gorxheimertal.