Fußballjugend

Bei der SG Arheilgen spielen derzeit etwa 500 Kinder und Jugendliche in 20 Mannschaften Fußball. Betreut werden die Kinder von mehr als 20 Ehrenamtlichen Jugendtrainern, die überwiegend aus dem eigenen Bereich kommen, neben Spielern der 1. und 2. Mannschaft auch Spieler der Alten Herren und der A- und B-Jugend.

Für die jüngsten (ab 4 Jahre) gibt es den Fußball Kindergarten, der die Kinder spielerisch zum Jugendfußball heranführen sill. Im Kleinfeldbereich spielen drei Bambini- (G-Jugend), vier F-Jugend und vier E-Jugend Mannschaften, im Großfeldbereich vier D-Jugend, eine C-Jugend, eine B-Jugend und eine A-Jugend Mannschaft. Somit sind alle Altersklassen besetzt

Gespielt wird in den Kreisklassen, der Kreisliga, der Regionen- und Gruppenliga. Zudem kamen in den letzten Jahren mehrere Kreis- und Regionenpokalsiege, sowie Futsal- und Hallenkreismeisterschaften.

Neben der Organisation von Training und Spielbetrieb bietet das Koordinatorenteam um Thorsten Brunner weitere Aktivitäten und Events an. Ein großes, überregional besetztes Turnier ist dabei das jährliche Highlight.